Цитата сообщения Viola_Metel
Люля-Кебаб
Арабское блюдо в виде продолговатой котлеты,
обжаренной на шампуре.
Нежирная говядина очень полезна, особенно для тех,
кто весной чувствует слабость и сонливость.
Это простое в исполнении блюдо придаст сил и энергии!
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба,
особенно если он приготовлен с душой и любовью.
Для приготовления люля-кебаба из фарша говяжьего нам потребуется хороший кусок мяса-вырезка. Оно легко перекрутится на мясорубке. Жира не много.
Или на худой конец уже готовый фарш:)
Лук очистить и мелко порубить (таким образом он будет намного сочнее).
В фарш с луком добавить специи - кинзу, перец, соль.
Я еще немного красной молотой паприки добавила.
Теперь фарш хорошо вымесить и отбить - это важно. Отбивают фарш для того,
что бы из него вышел весь воздух и он стал более вязким. Пишут, что после этого, фарш желательно поместить на два часа в холодильник. Я не помещала.
Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик.
Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную. надеваем на шампур и мокрыми руками распределяем по шампуру. Важно вход и выход (образно) хорошенько закрутить
или залепить, что бы даже намека на дырочку не было.
Желательно, чтобы люля не соприкасались между собой.
Духовку, где будет печься люля-кебаб заранее поставьте на разогрев на максимальную температуру. Запекать наш люля-кебаб мы будем на небольшом противне, покрытым пищевой фольгой. Благодаря этому люля-кебаб не подгорит, но, вместе с тем создастся небольшой дымовой эффект, который бывает при жарке люля на огне.
Температуру духовки снижаем до 200 градусов, и по ходу приготовления люля-кебаб переворачиваем только один раз.
Примерно через 20 минут ваш люля-кебаб будет готов!
Классическим гарниром к люля-кебаб считается сырая тонко нашинкованная луковица, сбырзнутая уксусом и приправленная паприкой.