Торт с ягодами и белым шоколадом |
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 гр
Сыр маскарпоне – 600 гр
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 гр
Ягоды (малина, черника, клубника) – 2 стакана
Ягодное варенье – 5 ст. ложек
Печенье миндальное или кокосовое – 100 гр
Щепотка соли
На водяной бане растопить белый шоколад, добавить сахар и соль. Смешать взбитые сливки, сыр маскарпоне и чуть остывший шоколад.
В отдельной миске перемешайте одну треть ягод с 2 ст. ложками варенья.
Подготовить форму, застелив ее пищевой пленкой.
1 слой: половина смеси с маскарпоне.
2 слой: варенье с ягодами.
3 слой: оставшийся маскарпоне. Выровнять поверхность ножом или обратной стороной ложки.
4 слой: печенье сплошным рядом.
Закрыть пищевой пленкой и заморозить на 6 часов.
Приготовить соус. Неколько ягод клубники разрезать пополам и вместе с оставшимся вареньем поставить на огонь. Готовить, пока клубника не станет мягкой. Затем смесь взбить в блендере, остудить.
Перед подачей достать торт из формы, снять пленку, перевернуть вниз печеньем, залить торт соусом. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Пироги, торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |