-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezda_novitsenkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Уголок_православия _В_И_Н_Т_А_Ж_ Рукодельница Н_а_ш_Б_у_т_и_к Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 5044
Комментариев: 492
Написано: 6871


Медовик со сметанным кремом

Пятница, 07 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения yeska  (245x153, 15Kb)
Для того, чтобы приготовить торт медовый со сметанным кремом понадобится:
4 стакана муки
4 ст.л. меда
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
1,5 стакана сахара
2 ч.л. соды
3 ч.л. лимонного сока
ванильный сахар по вкусу
мука для посыпки при раскатке теста
Замешивание теста для медового торта

Соединить вместе жидкий мед, яйца, растительное масло, сахар, все тщательно перемешать. Погасить соду лимонным соком и добавить ее в смесь, при желании цедру ½ лимона натереть на мелкой терке и добавить ее к смеси.

Просеять муку и вмешать ее в яично-медовую смесь, тщательно и быстро замесить крутое, однородное эластичное тесто.
Разрезать тесто на 9 равных кусочков, завернуть каждый в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на 30 минут.
Вынуть из морозильника по одному куску теста, раскатать тонкими кругами и испечь их в течение 2-3 минут в горячей духовке.
Один из коржей подрумянить сильнее всех. Готовые коржи охладить.
Приготовление сметанного крема для медового торта

Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром до полного растворения сахара. В отдельной посуде взбить до бела сливочное масло, добавить мелко измельченные грецкие орехи, тертую лимонную цедру и сок лимона, все хорошо размешать до однородной консистенции. Все время взбивая, по одной ложке добавить в масляный крем взбитую с сахаром сметану.

Самый поджаренный корж натереть на мелкой терке или в миксере, просеять через сито.
Остальные медовые коржи промазать сметанным кремом и уложить один на другой. Верх и бока медового торта тоже смазать кремом и обсыпать крошкой.

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и целыми ядрами грецких орехов. Поставить медовый торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. Такой торт лучше готовить заранее, так коржи успеют впитать в себя крем и торт будет нежнее.

© 2010, Bee-land.ru
Рубрики:  Кулинария/Пироги, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку