Хлеб «Чесночные завитушки» |
Ингредиенты:
дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
мука — 500 г
сахар— 2 ст. л.
Сливочное масло— 2 ст. л.
Кефир — 200 мл
Вода — 100 мл
Укроп (зелень, по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингридиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто"
Пока тесто замешивается сделать начинку. Чеснок измельчить, зелень мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, наложить 1/4 часть начинки и разровнять, свернуть рулет . Готовые рулеты уложит в ведерко хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху
Накрыть полотенцем и даем подойти 1 час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка"
Приятного аппетита. Вот такой красивый и вкусный хлебушек.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |