Цитата сообщения Angry_Fox_Sue
Буженина с чесноком
Буду сейчас рассказывать, как надо портить фигуру!
Берем свинину, грамм 750, лучше шейку, чтобы с жирком. Несильно с жирком, но чтобы был.
Делаем в куске мяса "кармашки".
Растираем все мясо солью и перцами - красной сладкой паприкой и красным острым перцем.
Натираем также базиликом и зирой (это вид тмина, но тмином заменять не надо, если нет зиры).
Затем берем 3-4 крупных дольки чеснока, режем пластиночками и наполняем "кармашки".
Получится примерно вот так:
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в емкость, наливаем воды около 5 см на дно.
Воду лучше доливать каждые полчаса. Ставим в духовку примерно на 150С.
Через 2-2:30 часа разворачиваем фольгу, проверяем готовность.
Если не готово, заворачиваем все обратно и томим еще немножко.
Готовую буженинку достаем и наслаждаемся, поедая с картошечкой и свежими помидорчиками.
Прекрасно идет и горячей, и холодной.