Цитата сообщения Jea
Нежный апельсиновый кекс с маком.
Пока муж меня балует цветами и подарками, я его балую разными вкусностями. Вчера вечером на меня снизошло твердое желание приготовить своему супругу что-нибудь вкусненькое на завтрак. Выбор пал на
апельсиновый кекс с маком. Однажды я его уже готовила, но он так быстро исчез с тарелки, что я даже не успела его сфотографировать. На этот раз мне повезло больше.
Кекс невероятно простой в приготовлении: всего 30 минут и у вас на столе будет стоять ароматная и нежная выпечка.
Нам надо:
275 гр муки.
100 гр сахара
2 апельсина
90 мл раст. масла
3 ч.л пекарского порошка
3-4 ст.л мака
1 ч.л корицы
2 взбитых яйца
1 щепотка соли
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. С 1 апельсина натереть цедру. Выжать из 2х апельсинов сок - нужно 175 мл (если будет меньше, то можно добавить воды). В отдельной миске просеять муку, пекарский порошок и корицу. Перемешать. Добавить туда же соль, сахар, 1 ч.л апельсиновой цедры и мак и снова все хорошенько перемешать.
В отдельной формочке смешать апельсиновый сок, яйца и раст. масло и взбить все это вилкой (не миксером). В 2 захода добавить в муку апельсиново-яичную жидкость. Хорошенько перемешать в ручную до получения однородной массы без комочков.
В форму для кексов, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, вылить тесто и отправить его в духовку на 20-25 минут. Когда кекс уже буде румяным, температуру можно снизить до 150 градусов.
Будет очень вкусно, если сверху кекс смазать кремом и украсить фруктами. Так же можно полить его топленым шоколадом.
Приятного аппетита, друзья!