-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Ахарисово-творожный пирог

Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Ахарисово-творожный пирог.

Ну вот, постепенно я начинаю "разгребать" 1000 и один рецепт, которые завалялись у меня на компьютере. Этот творожный пирог я делала дважды, уж очень он нам понравился за свой необычный вкус творожной запеканки и"сникерса". : )

Делать пирог как всегда просто и быстро.


Для теста.

150 гр. чищенного арахиса
150 гр. печенья (сухого печенья например "мария")
100 гр. масла комнатной температуры
50 гр. сахара
1 яйцо

Для покрытия.
400 гр. творога
2 яйца
50 мл. сливок
8 ст.л сгущенного вареного молока
3 ст.л манки
6. 100 гр. изюма
7. 2-3 ст.л амарретто


Приготовление: Арахис слегка обжарить. Печенье смолоть в "муку". Жаренный арахис тоже смолоть в муку. Смешать арахис и печенье, добавить масло, сахар и вымесить тесто.
Разогреть духовку на 200 градусов. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Отправить тесто в духовку на 10 минут.

Изюм замочить в теплой воде в которой растворить 2 ст.л амаретто. Отставить его набухать на 10-15 мин. Творог смешать в блендере со сливками, яйцами, сгущенным молоком, 1 ст.ложкой амаретто и манной крупой. В конце добавить изюм и еще раз перемешать творожную массу, только теперь в ручную. Смесь вылить на тесто и отправить в духовку на 30 минут. Первые 10 минут выпекать пирог на 200 градусах, а потом снизить температуру до 150 градусов.

Перед подачей пирог полностью остудить (в противном случае он у вас просто развалится), лучше даже оставить его на ночь.

Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку