-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Паэлья - национальное испанское блюдо

Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Паэлья - национальное испанское блюдо.


Первый раз мы пробовали это блюдо в испанском ресторанчике и оно произвело нас впечатление.
И когда я увидела рецепт паэльи в любимом журнале, то без колебаний решила приготовить... и не раз.

Это очень вкусное и колоритное блюдо. Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни.



Нам надо (на 4 порции):
6-8 куриных ножек (без бедер, только нижнюю часть)
1 луковица
400 гр. длиннозернового риса (я взяла жасминовый), но можно так же рис для каши
600 мл. куриного бульона
2 зубчика чеснока
0.5 банки резаных очищенных томатов
щепотка шафрана (если его нету, то можно заменить на куркуму)
1 томат
1 небольшая красная паприка
1 небольшая зеленая паприка
16 креветок
12 мидий
2 средних лимона
свежая петрушка
специи: соль, черный перец, 1 ст.л красного молотого перца, ч.л суш. базилика


Приготовление: Разогреть бульон.
Куриные ножки слегка приправить солью и черным перцем и выложить их на разогретую и политую оливковым маслом сковороду.
Слегка обжарить ножки со всех сторон и после отложить в сторону.
Томат очистить от шкуры и порезать на небольшие кусочки, так же порезать паприку, чеснок и лук. Потушить овощи в оливковом масле 4-5 минут. Добавить в них красный молотый перец, томаты из банки, шафран или куркуму.
В овощи добавить рис и хорошенько перемешать, чтобы рис напитался цветом.
Вылить в рис весь бульон. Посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 5 минут.
Положить в рис курицу, перемешать и тушить еще примерно 10 минут периодически помешивая. В конце добавить мидии, чищенные креветки, сок половины лимона и суш. базилик. Перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и оставить на плите еще 8-10 минут на низком огне, чтобы весь бульон выкипел.

Перед подачей украсить паэлью дольками лимона и свежей петрушкой.


Приятного аппетита, друзья.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку