-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Творожный рулет с маком

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Творожный рулет с маком

                                         

 Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное

Posted by

Состав:

  • мука — 250 гр.
  • творог — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — щепотка.
  • растительное масло — 75 мл.
  • молоко — 75 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

 

  • начинка:     
  • мак — 70 — 100 гр
  • изюм — горсть.
  • сахар — 100-150 гр.
  • молоко — 2/3 ст.

 

  • яйцо — 1 шт.

                           линеечки для блогов бесплатно

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

                               НАЧИНКА:

булочки с маком и изюмом Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
булочки с маком и изюмом Изюм запариваем кипятком.
булочки с маком и изюмом Варим мак до полного впитывания молока.
булочки с маком и изюмом Добавляем сахар и изюм (без воды)

   ТЕСТО:

Творожный рулет с маком Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Творожный рулет с маком Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Творожный рулет с маком Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Творожный рулет с маком Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Творожный рулет с маком Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Приятного чаепития!

                           

Серия сообщений "РУЛЕТЫ":
Часть 1 - Яблочный рулет
Часть 2 - МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С КАКАО И КОНЬЯКОМ
...
Часть 19 - Рулет с маком и орехами
Часть 20 - Рождественское полено(+итальянские десерты)
Часть 21 - Творожный рулет с маком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку