-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


НУГА В ШОКОЛАДЕ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik
 
 
4071332_chokocoverednougat (450x548, 68Kb)



Автор Татьяна Назарук

 

 

Это мой второй опыт приготовления нуги. Первый был очень неудачным (руки еще были очень кривые), и затею сделать нормальную нугу я надолго оставила. В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой консистенцией и тонким медовым ароматом. Такую нугу можно нарезать на кусочки и есть саму по себе. Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше держит форму и более удобна для поедания.

 

Ингредиенты на 40-45 конфет:

130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

 

)

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

 

Сироп

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.

 

Взбиваем белки

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

 

+ сироп

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

 

Разравниваем

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.

Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

 

Нарезаем нугу

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

 

Шоколад

Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

 

Обмакиваем в шоколад

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

Готово!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/12845


 

 (220x40, 4Kb)

 

Метки:  

Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:47 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку