-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
12:06 23.10.2013
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии разное по вязанию
разное по вязанию
16:41 28.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золотая_лилия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 9062
Комментариев: 9536
Написано: 20313


Чизкейк на бисквитной подушке

Среда, 16 Января 2019 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чизкейк на бисквитной подушке - нежно, ароматно, шоколадно, cладко, но не приторно!

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой - простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

2451826_65511-710x550x (700x542, 286Kb)
Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
 
Бисквит:
Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
Сахар — 120 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 4 г
Какао-порошок (Dr. Oetker) — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 145 г
Шоколад темный — 35 г
Вода — 80 мл
Масло растительное (без вкуса и запаха) — 80 мл
Прослойка:
Творог (полужирный или жирный) — 200 г
Пудинг (Dr. Oetker) — 30 г
Сахарная пудра — 70 г
Цедра лимона
Ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
Сыр сливочный — 200 г
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.
Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.
Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.
 
Растопить и охладить шоколад.
Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.
 
Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.
 
 
Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
 
Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.
 
Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю.
 
Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу - сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.
Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.
Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым. 
 
Что сказать? по-любому очень вкусно!
Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку