-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПЯТЬ ПРАВИЛ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ЦВЕТОВ. Хотите, чтоб ваши цветочки радовали вас своим пышным цве...

Без заголовка - (0)

Шапочка и снуд   ...

Без заголовка - (0)

Вязаный пуловер спицами от Ralph Lauren - СХЕМЫ (вязание спицами) Вязаный пуловер спицами от R...

Без заголовка - (0)

ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ 302 Нажми на картинку ...

Без заголовка - (0)

Журнал"Вязание ваше хобби".      ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шии

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2010
Записей: 933
Комментариев: 41
Написано: 1049


Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74

Шафранные булочки.
 

 
Шафранные булочки
 

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 ч. л. шафранных ниточек
• 250 мл теплого молока
• 500 г муки высшего сорта («хлебной») + для присыпки
• 1 пакетик быстродействующих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 50 г сливочного масла (растопить)
• 100 г мягкого сливочного сыра
• 1 желток (разболтать)
• 24 изюминки

Утварь:
• 2 противня

Способ приготовления:
1 Замочите шафран в молоке на 10 минут. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, сделайте в центре ямку. Подмешайте в шафранное молоко растопленное масло и влейте в мучную горку. Добавьте сливочный сыр и замесите тесто. На припыленной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости и переложите в промасленную миску. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подходить в теплое место на 1 час 30 минут, чтобы оно как следует поднялось.

2 Смажьте маслом противни. Еще раз вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую в прямоугольник длиной 20 см. Половину прямоугольников скатайте в виде буквы Я другую половину - в виде головы барашка (см. фото). Переложите на противни. Накройте свободно пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 30-45 минут.

3 Смажьте булочки желтком и вдавите по изюминке в каждый кружок - по две на каждую булочку. Пеките около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на противнях на пару минут, потом переложите остывать на решетку.

О блюде:

На 12 штук:
Время подготовки: 30 минут
Время подхода: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура духовки: 220 °С

Шафран, изысканная и дорогая пряность, придает булочкам теплый золотистый оттенок, а сливочный сыр - нежный вкус. Такие булочки принято печь определенной формы: как латинскую 5 или дважды изогнутыми в виде головы барашка с глазками из изюминок.

Происхождение
Эти изделия в Швеции называют луссекаттер. Их пекут иа День святой Люсии (13 декабря). По традиции булочки предлагает гостям старшая дочь в семье. Их можно приготовить заранее и заморозить. Разморозьте перед подачей и при желании немного разогрейте.


 

Рубрики:  Кулинария/пироги,блины,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку