Булочки с кунжутом. |
Тесто:
1 яйцо,
50 г растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
100 г воды,
100 г молока,
400 г муки.
Еще кунжут для посыпки и льезон (белок яйца) для смазки.
Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто».Оно получается удивительно пластичным, не пристает ни к скалке, ни к рукам.
Если готовить тесто руками (а это лучше, чем в хлебопечке, энергия рук передается тесту!), то потом дать ему подняться в течение часа в теплом месте.
Готовое тесто я раскатал в жгут. Примерно в такой.
Разрезал на примерно одинаковые куски, скатал из них шарики, положил на противень, смазанный растительным маслом, положил к батарее на расстойку. Примерно на полчаса.
Затем сделал в булочках крестообразные надрезы,
щедро помазал яичным белком и щедро посыпал кунжутом. И в духовку примерно на час при температуре примерно 180 градусов.
Особенно хороши свежие булочки. С хрустящей корочкой и со сливочным маслом!
Серия сообщений "Для кухни":
Часть 1 - Моем посуду. МК
Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2.
...
Часть 42 - Аксессуары для кухни своими руками - подборка
Часть 43 - "Зебра" из хлебопечки
Часть 44 - Булочки с кунжутом.
Часть 45 - Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.
Часть 46 - Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.
Часть 47 - Декоративные бутылки для украшения кухни
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки от опытных хозяек.
...
Часть 4 - Рецепты хлеба для хлебопечки
Часть 5 - "Зебра" из хлебопечки
Часть 6 - Булочки с кунжутом.
Часть 7 - Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.
Часть 8 - Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/торт, пирог,рулет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |