-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anastasiashelegon

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<!-- информер redday.ru (афины)--> <a hr

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 4132
Комментариев: 230
Написано: 4627


Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Норвежский яблочный торт

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта. 
 
4121583_nF0_mxKqajE (500x334, 78Kb)
 
 
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
 
Ингредиенты: 
 
●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;
●2 яйца.
 
Для начинки: 
 
●10 яблок;
●сок одного лимона;
●5 ложек сахару;
●ваниль;
●абрикосовый джем 2- 3 ложки. 
 
Приготовление:
 
Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
 
4121583_ac_uVwqwoEs (450x300, 38Kb)
 
Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
 
Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). 
 
4121583__32RVZRb09U (450x300, 65Kb)
 
 
Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте! 
 
 
Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку. 
 
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
 
4121583__R4E62lwm1c_1_ (450x300, 61Kb)
 
4121583_ZAzvYWRn_4w_2_ (450x300, 58Kb)
 
Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов. 
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ЛИМОННАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку