Без заголовка |
Хорошо приготовленный и правильно приправленный хумус со свежим ливанским лавашом или чабаттой - это то, что прямо-таки сводит меня с ума и заставляет забыть об обещаниях себе есть меньше быстрых углеводов.
Во Вкусном Блоге уже есть один рецепт хумуса. Сегодня я хочу добавить вариант с печеным красным сладким перцем, который размалывается в пюре вместе с нутом и остальными ингредиентами. Помимо дополнительного оттенка вкуса перец придает хумусу симпатичный розовато-оранжеватый цвет.
Ингредиенты на 4-6 порций:
300 г отваренного нута (у меня консервированный)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. тахины
1 средний сладкий перец
50 мл оливкового масла + дополнительно для верха
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина) + дополнительно для посыпки
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/8-1/4 ч.л. молотого чили (по желанию)
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
Перемалываем блендером.
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/about
Рубрики: | ВЕГЕТАРИАНСТВО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |