-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anastasiashelegon

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<!-- информер redday.ru (афины)--> <a hr

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Рецепты_домохозяек Мы_похудеем_вместе Постные_рецепты Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 4132
Комментариев: 230
Написано: 4627


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Хумус с печеным сладким перцем

Хумус с печеным сладким перцем

Хорошо приготовленный и правильно приправленный хумус со свежим ливанским лавашом или чабаттой - это то, что прямо-таки сводит меня с ума и заставляет забыть об обещаниях себе есть меньше быстрых углеводов.

Хумус с печеным сладким перцем

Во Вкусном Блоге уже есть один рецепт хумуса. Сегодня я хочу добавить вариант с печеным красным сладким перцем, который размалывается в пюре вместе с нутом и остальными ингредиентами. Помимо дополнительного оттенка вкуса перец придает хумусу симпатичный розовато-оранжеватый цвет.

Ингредиенты на 4-6 порций:

300 г отваренного нута (у меня консервированный)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. тахины
1 средний сладкий перец
50 мл оливкового масла + дополнительно для верха
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина) + дополнительно для посыпки
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/8-1/4 ч.л. молотого чили (по желанию)
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

 

 

Состав

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Печеный перец

Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.

Кладем все в миску

Перемалываем блендером.

Перемалываем

Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.

Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.

Хумус с печеным сладким перцем

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/about

 


 

Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку