Цитата сообщения Dama_Madama
Пушистый лимонный чизкейк
![](http://img512.imageshack.us/img512/1320/sernikcytryn4.jpg)
Пушистый лимонный чизкейк:
50 г мягкого сливочного масла
160 г мелкого сахара
1 столовая ложка муки
250 г творога мягкого
250 г сливочного сыра
150 г сметаны,
2 столовые ложки меда
5 яиц (отдельно белок и желток),
1-2 столовые ложки сока лимонного
лимонная цедра
Кроме того -
любимое тесто песочное или упаковка круглого бисквитного печенья
1 столовая ложка сахарной пудры,
2 чайные ложки корицы
2-3 столовые ложки хлопьев миндаля
Масло тереть с сахаром до пушистого состояния, а затем добавить муку. Смешать творог, сливочный сыр и сметану и добавить к масляной массе. Сбить в блендере, добавив мед и яичный желток. Наконец, добавьте сок и цедру лимона.
В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно перемешать с творожной массой.
Смазать маслом стоять форму для торта (диаметр 24 см), выложить тесто или положить твердое печеньяе и вылить сыр на него. Верх посыпать сахаром смешанным с корицей и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать один час в разогретой духовке до 160 градусов. После выключения печи оставить чизкейк в ней даже в течение часа, затем выньте и охладите.
![](http://img27.imageshack.us/img27/9995/sernikcytryn3.jpg)
http://everycakeyoubake.blogspot.com/search/label/Wielkanoc