-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


французский картофельный пирог

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Французский картофельный пирог

 (500x250, 10Kb)Ингредиенты:

1 стакан воды;
25 г сухих дрожжей (или 7 г "живых");
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3-5 ст. л. растительного масла;
3-3,5 стакана муки;
7-8 картофелин;
200 мл нежирных сливок;
мускатный орех, соль, черный перец, сухая зелень, пара зубчиков чеснока.


Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста.

Миску (у меня - чаша комбайна) ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Пусть растет. Пока тесто поднимается (30-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды), очищайте картошку, нарезайте ее тонкими ломтиками. Я это дело теперь доверяю комбайну - меня вполне устраивает результат: все пластники одинаковой толщины, светятся, а главное, получается быстро и без ненужных ножевых ранений.

Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами.

Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края.

Выкладывайте картофель. Раскатывайте меньший кусочек теста, посередине чашкой-стопкой-банкой-рюмкой-формочкой-для-печенья вырежьте кружочек-сердечко-человечка-буковку ("крышечку"), закройте пирог.

Пусть минут 15-20 расстоится. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку). Перед подачей пирог неплохо смазать сливочным маслом.

Вкусно!

Из выпуска от 28-07-2010 рассылки «Кулинарный блог "Изюминка" - искусство готовить вкусно»
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку