-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Мясо по-арабски.

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать блюдо, которое давно меня интриговало – мясо по-арабски.

 (300x150, 15Kb)
Я использовала:

350 г мяса

200 г риса

1 луковица

1 лайм

50 г сметаны

несколько веточек петрушки

200 мл томатного сока

подсолнечное масло для жарки

соль, перец – по вкусу

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.

Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.

Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.

Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.

Дожидаемся, пока рис не станет мягким.

А теперь за стол!

Из личного опыта:

* Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.

* Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.

---------
Из выпуска от 09-08-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.restaurant/201008/09180501.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку