-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кристьянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1523


Кофейный рулет «Арлекин»

Вторник, 18 Октября 2011 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный рулет «Арлекин»

 (450x309, 56Kb)
Бисквитные рулеты всегда были палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и вкусно. В этом варианте мне нравится сочетание легкого бисквита и крема с мягким кофейным вкусом.

 

 

 

 



Состав:

Тесто:
6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. крахмала

Крем:
250 г жирных сливок
3 яйца
2 ч. л. быстрорастворимого желатина
3 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе

Украшение:
150 г жирных сливок
70 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно добавляем к остальной смеси.
 (350x237, 45Kb)
Подготовленные инредиенты по отдельности: мука, желтки с сахарои и взбитые белки

Тщательно и не торопясь перемешиваем по часовой стрелке и выкладываем на пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут. Достаем из духовки и пока горячий, быстро скручиваем рулетом.
 (350x254, 43Kb)
Скручиваем выпеченное тесто в рулет

Пока тесто остывает, приготовьте крем. Для этого желатин заливаем 15 мл кипятка и помешивая, даем набухнуть. Яйца растираем с сахаром и нагревам на водяной бане, одновременно хорошенько взбивая венчиком. Затем снимаем с водяной бани и ставим в холодную воду, продолжая взбивать до пышной пены. Теперь заливаем 1 ст. л. кофе 0,5 ст. кипятка и даем настояться 20 минут. Затем процедить и остудить. Если желатин не растворился до конца, то поставьте его в миску, в которую налейте кипяток и дайте ему постоять еще минут 5. Взбиваем сливки до пены, перемешиваем со взбитыми яйцами, добавляем 3 ст. л. кофейного настоя прямо под лопасти миксера вливаем тонкой струйкой желатин.
 (350x233, 36Kb)
Готовый кофейный крем

Используем сразу же, разворачиваем рулет, смазываем кремом и опять сворачиваем. Украсить рулет можно взбив какао, сливки и сахарную пудру. У вас получится крем, которым можно смазать верх и края рулета. Даем рулету постоять часа 2 и можно подавать.
Автор: Ксюша Блог о вкусной еде. Кулинарные рецепты...

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку