Цитата сообщения я_Лилёша
Картофельные пельмени "Кутюмы"
Картофельные пельмешки с начинкой из куриной грудки и с хрустящей корочкой...
картофель ( вареный) — 4 шт.
мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 гр.
крахмал ( картофельный) — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт
соль (и специи по вкусу)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/04/13/345084_86524-640x480.jpg)
Мелко режем куриное филе и лук.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/02/13/345085_24141-640x480.jpg)
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/09/13/345086_39277-640x480.jpg)
Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/13/13/345087_58594-640x480.jpg)
Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/23/13/345088_52507-640x480.jpg)
Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/13/345089_14664-640x480.jpg)
Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник