Турецкая пахлава. Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете. Это очень вкусно!
тесто: 1 кг. муки, 100 гр. масла 2 ст. молока, 1 яйцо соль, крахмал, 1 яйцо для смазки сироп: 1 ст сахара, 1 ст воды, шафран начинка: молотые орехи и сахар 1 : 1
замешиваем тесто обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой. делим на одинаковые шарики. раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности наварачиваем тесто на скалку в рулет затем с двух сторон собираем в гормошку аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр. через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. когда зарумянится полить горячим сиропом. посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета