-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕт2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 4453
Комментариев: 1442
Написано: 6006


Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова А здесь великолепные идеи меню для детского праздника

www.aif.ru/dosug/article/21742

Лебедь из яблока

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрежь яблоко на половинки, оставив на одной из них «хвостик». Нижнюю часть – будущую «тушку» лебедя – мысленно раздели на две части и сделай симметричные V-образные надрезы под углом 90о – сначала маленькие, потом побольше. «Вырезки» аккуратно сложи – из них получатся крылья. От второй половинки оставь дольку с хвостиком, вырежи сердцевину и наколи глаза-гвоздички – готова лебединая шея. С помощью еще одной гвоздики скрепи получившиеся части.

 

 

 

 

Корабль из банана

 

 

 

 

 

 

 

 

Обрежь плодоножку, заостряя будущий нос корабля. Сделай два надреза с внутренней (чтобы корабль был устойчив) и внешней стороны банана. Кожуру с внутренней стороны не выбрасывай, а надень на шпажку – получится парус. Кончиком ножа сделай много V-образных надрезов по бортам корабля. Вычисти в середине банана место, которое наполни смородиной или вишней. И воткни в палубу мачту.

 

 

 

 

 

Рожица из апельсина

 

 

 

 

 

 

 

 

Носиком рожицы станет место крепления плодоножки. По бокам кончиком ножа, стараясь не повредить мякоть апельсина, прорисуй контур глаз. Сними слой кожуры, чтобы осталась ее белая часть – получатся белые глазки. Затем сформируй «зрачки», прокрутив их кончиком ножа. Теперь по той же схеме нарисуй ножом улыбку.

 

 

 

 

Меню праздника на 6 человек

Шашлык «Золотой петушок»

 

 

 

Надень на деревянные палочки кусочки куриного филе, помидоры и болгарский перец красного и желтого цветов. Каждый шашлычок слегка смажь нежирным майонезом и запеки в течение 15 минут в духовке при 180о C до образования золотистой корочки. Готовую курочку с овощами прямо на палочках выложи на блюдо, посыпь зеленью и подай гостям.

Рулетики из баклажанов

 

 

 

Нарежь баклажаны тонкими полосками (0,5 см), посоли и обжарь в растительном масле. Остуди, смажь любым готовым паштетом и сверни рулетиками.

 

Запеченная груша

 

 

 

Помой 6 груш, срежь с каждой третью часть плода. Не повреждая кожицу, удали ложечкой мякоть, сбрызни лимонным соком и посыпь сахаром. 60 г фундука измельчи и перемешай со 100 г творога, 4 ст. ложками меда и 2 ст. ложками сметаны. Заполни груши этой смесью, закрой срезанными верхушками, уложи в смазанную маслом форму, подлей в нее 50 г воды и поставь в разогретую до 210°С духовку. Через 45 минут замечательный десерт будет готов.

Пирожные из фруктов

 

 

 

Очисти бананы, киви, яблоки и груши, нарежь их кружочками. Взбей сметану с сахаром, смешай ее с творогом. После этого сделай слоеное пирожное: груша-масса-яблоко-масса-бананы-масса-киви. Затем промажь творожной смесью бока и поставь в холодильник на 30 минут.

 

Арбузно-дынные шарики

 

 

 

Специальной круглой ложкой нарежь в виде шариков мякоть 1 маленькой дыни и 1/4 арбуза, очищенного от косточек. Положи их в миску, перемешай со 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и убери в холодильник. Затем взбей 1 ст. ложку меда и сок 1 лайма или лимона с 500 г «живого» йогурта. Дынные и арбузные шарики разложи в вазочки и просто полей приготовленной смесью.

Рубрики:  Рецепты

Сима_Пекер   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 06:49 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_V   обратиться по имени Спасибо Четверг, 03 Июня 2010 г. 19:35 (ссылка)

 (388x166, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку