-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotomaniy


Тесто для настоящей пиццы

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Леля_Луцко

Тесто для настоящей пиццы
 

ПРОДУКТЫ

Продукты для 3-х 30-ти см пиццы
 - чайная ложка сухих дрожжей
- 1,5 стакана (330 мл) теплой воды
- 3,5 стакана (500 гр) муки
- 1 чайная ложка лучшего оливкового масла
- соль
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический рецепт теста пиццы
В небольшую чашку налейте приготовленную теплую воду. Замесите дрожи, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут пока не начнут формироваться пузыри.
Просейте муку. Сделайте горку из муки с углублением в середине.

Влейте в центр углубления смесь дрожжей, которые вы приготовили в чашке.

.... оливковое масло и соль добавляем тоже.

потом берем лопатку и все хорошо перемешиваем

затем мешаем руками, формируем тесто

посыпаем мукой и раскатываем

месим тесто долго до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам.

смажьте руками дно и стенки какой нибуть посудины (типа ковшика) небольшим количеством оливкового масла

 кладем тесто в ковшик

на вершине теста делаем два пересекающихся разреза, это предохранит тесто от повреждения

накройте ковшик чистой тканью и положите на 1,5-2 часа до тех пор пока тесто не удвоиться в объеме. Время зависит от комнатной температуры и активности дрожжей.
когда тесто удвоиться в объеме, придавите его руками, что бы удалить воздушные пузыри.
разделите тесто на три равные части
раскатайте одну часть в лепешку примерно 30 см
....и в ваших руках заготовка для будущей пиццы. Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно

Алена_Маркина   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kotomaniy   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку