Цитата сообщения Леля_Луцко
Тесто для настоящей пиццы
ПРОДУКТЫ
Продукты для 3-х 30-ти см пиццы
- чайная ложка сухих дрожжей
- 1,5 стакана (330 мл) теплой воды
- 3,5 стакана (500 гр) муки
- 1 чайная ложка лучшего оливкового масла
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический рецепт теста пиццы
В небольшую чашку налейте приготовленную теплую воду. Замесите дрожи, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут пока не начнут формироваться пузыри.
Просейте муку. Сделайте горку из муки с углублением в середине.
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/3a.jpg)
Влейте в центр углубления смесь дрожжей, которые вы приготовили в чашке.
.... оливковое масло и соль добавляем тоже.
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/5a.jpg)
потом берем лопатку и все хорошо перемешиваем
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/6a.jpg)
затем мешаем руками, формируем тесто
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/7a.jpg)
посыпаем мукой и раскатываем
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/8a.jpg)
месим тесто долго до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам.
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/101a.jpg)
смажьте руками дно и стенки какой нибуть посудины (типа ковшика) небольшим количеством оливкового масла
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/100a.jpg)
кладем тесто в ковшик
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/9a%281%29.jpg)
на вершине теста делаем два пересекающихся разреза, это предохранит тесто от повреждения
![](http://www.delishis.ru/netcat_files/Image/10a.jpg)
накройте ковшик чистой тканью и положите на 1,5-2 часа до тех пор пока тесто не удвоиться в объеме. Время зависит от комнатной температуры и активности дрожжей.
когда тесто удвоиться в объеме, придавите его руками, что бы удалить воздушные пузыри.
разделите тесто на три равные части
раскатайте одну часть в лепешку примерно 30 см
....и в ваших руках заготовка для будущей пиццы. Приятного аппетита!