-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


О КАЛЬЦИИ И МАГНИИ

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К О чаге. О кальции и магнии.

 (384x288, 33Kb)
Вопрос: В чём секрет лечебных свойств чаги и при каких заболеваниях она используется?

Ответ: Чага оказывает полезные и лечебные действия на организм, из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний. Содержит вещества, которые в комплексе обуславливают ее уникальные терапевтические свойства. Органические кислоты. входящие в состав , обуславливают ее способность регулировать и нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме человека. Входящие в состав дубильные вещества, которые способны частично свертывать белок, тем самым образуют на слизистых оболочках и коже защитную пленку. Это обуславливает противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства чаги. Фитонциды обеспечивают антимикробные свойства. Алкалоиды оказывают избирательно действие. Флавоноиды, входящие в состав чаги, оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное действие. Так же, в чаге обнаружен меланин, который способствует стимуляции обменных процессов и организме, а также обладает противовоспалительным, восстанавливающим эффектом. Богата калием, магнием, железом, марганцем. Из микроэлементов чага содержит медь, цинк, кобальт, никель, серебро, алюминий.Чага повышает окислительно-восстановительные процессы в тканях, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, снимает обострения и нормализует кислотно- и ферментообразующую функции желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливает функции холинэргических нервов. Чага оказывает положительное действие на больных с желудочно-кишечными заболеваниями. Чага активизирует метаболизм мозговой ткани, который проявляется усилением биоэлектрической активности коры головного слоя мозга, и противовоспалительным эффектом общего и местного характера.Чага оказывает многообразное и комплексное оздоровительное воздействие на организм человека – общеукрепляющее и тонизирующее (особенно на нервную систему). Благодаря многих лечебным свойствам чагу добавляют в разнообразные лекарственные препараты, которые повышают общий иммунный статус, улучшают обмен веществ в мозговой ткани, снижают содержание сахара в крови, стабилизируют артериальное давление, нормализуют сердечный ритм, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта при многих патологиях, а также при расстройствах пищеварения. Препараты на основе чаги имеют широкое профилактическое свойство многих заболеваний.При желудочно-кишечных заболеваниях применяется черный березовый гриб — чага. Улучшает самочувствие больных при злокачественных заболеваниях любой локализации. Установлено, что в начальной стадии развития рака препараты чаги могут задержать рост опухоли, уменьшают боли, улучшают общее самочувствие, но не являются радикальным средством лечения злокачественных образований.Свежий гриб обмыть и натереть на терке. Сушеный, перед тем как растереть, замочить на 4 часа в холодной кипяченой воде. На 1 часть натертого гриба 5 частей кипяченой воды (40—50°С), настаивать 2 суток в темном прохладном месте, настой процедить, а остаток отжать. Принимать по 3 стакана в сутки, разделив на несколько приемов, за 30 мин до еды. Настой хранится не более 4 суток в холодильнике.При опухолях в малом тазе рекомендуется делать клизмы объемом по 50—100 мл 2 раза в сутки. В период лечения необходимо придерживаться молочно-растительной диеты и не употреблять консервы, колбасы и острые приправы. Противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.
_____________________________________________________________________________________
Вопрос: Расскажите, но подробнее, о роли магния и кальция в нормальном функционировании организма. В каких продуктах их наибольшее количество?

Ответ: Продуктов, богатых магнием, у нас достаточно, но не надо забывать, что промышленная очистка лишает их ценной и необходимой нам составной части. Больше всего магния содержится в какао, но увы, при промышленной обработке (после обжаривания) зерна какао становятся канцерогенными. На втором месте по содержанию магния стоят лесные орехи. На третьем месте — соя, из которой в основном изготовляют растительное масло. Достаточно много магния в семенах некоторых растений, в маке, орехах и зелени, патоке, в полном неочищенном зерне, в муке из неочищенных зерен. В искусственных удобрениях обычно слишком много калийных солей, и это мешает растениям усваивать магниевые соли. К счастью, сейчас уже появились искусственные удобрения, богатые магниевыми солями. При нормальном питании мы можем получить 300 мг магния в день. Но для того чтобы быть здоровым, иногда этого элемента требуется 600 мг и более в день. Организму необходимо примерно вдвое меньше магния, чем кальция. Если кальция по отношению к магнию будет слишком много, появится дисбаланс — мы начнем ощущать недостаток магния. И наоборот, если магния в организме будет слишком много по отношению к кальцию, то организм будет испытывать недостаток в солях кальция. Не усвоенные организмом кальций и магний выделяются с мочой. Поэтому, если организму потребуется большое количество кальция, необходимо принимать порошок или таблетки кальция вместе с магнием в определенной пропорции (кальция в 2 раза больше, чем магния), например доломитовые таблетки. Но не уповайте на таблетки. Они — неорганические вещества, а значит, скорее всего, будут давать отложения. Их можно использовать лишь для старта, чтобы вывести организм с точки «замерзания», однако он сам должен работать, извлекая органические соли из «живых» растений.Самыми богатыми источниками магния среди потребляемых нами продуктов можно считать орехи и фасоль, а также семена других стручковых. Например, в половине стакана свежей фасоли содержится 151 мг магния, а в таком же объеме семян сои — 200 мг. Все сдобные мучные изделия содержат ничтожное количество магния. В овощах этот элемент бывает в разных количествах в зависимости от его содержания в почве или удобрениях.Самым дешевым магниевым удобрением можно считать золу из бурого угля, в которой содержится около 4% магния, 16—25% кальция и различных микроэлементов (железо, бор, медь, марганец, цинк и др.). Все это могло бы быть усвоено растениями, а через них нашим организмом, но многое теряется при промышленной обработке. При очистке и размоле зерна на белую муку теряется 78% магния, очищенное зерно гречки теряет 79%, обмолоченный ячмень — 70%. При переработке зеленой фасоли в консервы теряется 56% магния, горошка — 43%, хотя сырой горошек содержит всего 91,2% этого микроэлемента. Кукуруза в консервах теряет 60% содержащегося в ней магния, кукурузная мука — 56%, а белый сахар-рафинад содержит его в 200 раз меньше, чем темная патока. При очистке картофеля мы лишаем себя 35% магния. Магний остается в отрубях, патоке, очистках. А куда исчезает магний в консервированном горошке, кукурузе, фасоли? Оказывается, большая часть этого элемента переходит в заливку. Так что мы совершаем великую глупость, выливая «воду из овощных консервов» в раковину. А ведь ее можно использовать для соусов, супов, можно разогреть в такой жидкости горошек, кукурузу, фасоль. Если вы едите горошек, кукурузу или фасоль холодными, то воду из консервов рекомендуется добавлять в заправку для салатов или в майонез сыроеда для салата из этих продуктов.Нужно помнить: любая термическая обработка, в том числе и пастеризация, влечет за собой потери как витаминов, так и микроэлементов, в том числе магния. Поэтому диетологи и натуропаты призывают нас есть все, что можно, сырым, а если уж готовить, то как можно быстрее.
Магний играет важную роль в бесчисленном множестве различных реакций ферментов. Но в основном его действие сосредоточивается на регулировании роста организма, на обмене веществ и делении клеток.
Если полностью лишить организм человека солей магния, то через 20 недель или даже раньше у него разовьется лейкемия. Надо помнить: недостаток магния вызывает ослабление и даже прекращение функций иммунной системы организма, благоприятствует возникновению лейкемии, а также уменьшает способность клетки противостоять заболеванию раком крови. Однако можно съесть тонны магния, но если организм окажется неспособным его усвоить и вовлечь в клеточный обмен веществ, это равно тому, что магния вовсе не было. Достаточно магния в нашем организме или нет — определяется способностью организма усвоить его. А способность эта зависит от нормального функционирования желез внутренней секреции: щитовидной железы, гонад, паращитовидных желез, гипофиза, поджелудочной железы, надпочечников.
И магний, и кальций переносятся кровью при соединении с альбуминами белка. Если в диете мало белка, то мало и альбумина, чтобы связать и удержать избыток кальция и магния. Вот откуда начинается неусвоение этих микроэлементов. Не усвоенные магний и кальций переходят в конце концов в мочевыводящие пути, где могут вызвать образование камней или песка. Исследования, проведенные в Финляндии и в Африке среди населения, питающегося исключительно натуральными продуктами (не очищенными промышленным способом, не рафинированными), когда с пищей организм человека получает большое количество магния, кальция и натурального белка, показали, что там почти не бывает мочекаменной болезни, несмотря на то, что в среднем ежедневно организм получает всего 4—5 г кальция. Дело в том, что кальций уравновешен достаточным количеством магния и белка. Если вы питаетесь белым хлебом, макаронами, лапшой, пирогами, пирожными и другими сладостями, сахаром и медом и при этом употребляете мало зелени, сырых фруктов и овощей и к тому же употребляете алкоголь, будьте уверены, что в вашем организме очень мало магния, а потому вы будете раздражительными, страдать от бессонницы, «подскакивать» от малейшего шума, у вас могут появиться и другие симптомы, и даже умственные отклонения, заставляющие признать человека психопатической личностью. А это всего лишь проявления недостатка магния. Вам необходимо срочно изменить способ питания, чтобы дело не дошло до необратимых процессов. В человеческом организме содержится от 20 до 30 мг магния. 70% этого количества приходится на кости, остальное — на мышцы и железы внутренней секреции. Небольшие количества магния находятся в крови. Магний обеспечивает организму внутренний покой. Он действует успокаивающе как на центральную, так и на периферическую нервную систему. Но главное — магний является одним из мощных активаторов ферментов, от которых зависит усвоение белка и других органических веществ. Он необходим для участия в механизмах защиты организма от инфекций, помогает организму вырабатывать антитела — наше противоядие. Огромную роль играет магний в процессе свертываемости крови, в создании эстрогенов (женского гормона), а также в работе кишечника, мочевого пузыря, предстательной железы. Когда в диете мало магния, человек худеет. Если человек лечится от какого-то заболевания фармацевтическими средствами, усвоение магния затрудняется, так как он выводится из организма (например, при приеме слабительных, успокаивающих и противозачаточных средств и т. д.). В таком случае вместо 300—450 мг магния необходимо принимать до 600 мг, увеличив в рационе белковые продукты и продукты, богатые кальцием, в соответствии с нормой (1,5 г кальция и 0,5 г магния). В случае нехватки магния организм начинает перераспределение: он берет магний из тех мест, где он есть (из костей, нервов, желез внутренней секреции), и поставляет его в кровь, т. е., как и кальций, организм «крадет» магний главным образом из костей. Всегда лучше принимать профилактические меры и не доводить себя до состояния, которое потребует вмешательства врача. Не забывайте об орехах, зелени, овсяных хлопьях, кукурузе, горошке (хорошо проросшем, «живом»), а время от времени позволяйте себе съесть шоколадку или выпить стакан какао, но только редко и затем пропейте воды хорошего качества в три раза больше съеденных «вредностей» в течение последующих 4 часов.

Домашний доктор. Вопросы и ответы.
Рубрики:  ----здоровье----

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку