Цитата сообщения Маруся_Макарова5694855
Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твердым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) соленый, поэтому добавила в начинку вареный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог еще хорош тем, что в начинку можно бросать все что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
![P1010375-1 (699x527, 30Kb)](http://ic01.rambler.ru/f/a58810cca861e173a4382bd7f0d80ea1/img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/544/16544724_P10103751.jpg)
Правда хорош?!
Кто еще не знает рецепт смотрим дальше
Нужно:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потерла на крупной терке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп- порезала мелко.
Лаваши выкладываем в смазаную маслом форму так, чтобы края свисали.
Выкладываем половину начинки.
Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
Выкладываем вторую половину начинки, накрываем ее краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
![(700x525, 61Kb)](http://ic01.rambler.ru/f/ebe87762e651c71646fe24edc4ed4cc0/img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/544/16544106_P1010367.JPG)
Яркий красивый цвет получился благодаря добавлению томат.пасты. Конечно при сладкой начинке такой фокус не пройдет, но вот с несладкими пирогами вполне уместен - рекомендую.
Угощаю! Приятного аппетита!