-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Капустка чудо по-армянски !

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Капустка чудо по-армянски !

Отличный рецепт капусты. Честно говоря так не делала никогда. Очень интересное решение перекладки между листьями овощей . Обязательно буду делать, так что присоединяйтесь. А название её - капуста по - армянски.

Использованы все слова автора без изменений

forum.say7.info/topic18381.html

Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится: 

1 средняя свекла 
2 средних моркови 
2 сладких болгарских перца 
1 стручок острого перца 
1 головка чеснока 

Для солевого раствора*, на 1 литр воды: 
1 ст.л. соли с верхом 
2-3 листика лаврового листа 
7-8 горошин черного перца 
3-4 зонтика гвоздики 
щепотка корицы (по желанию) 
____________________________ 
* в оригинальном рецепте была вода + соль. Остальные специи я добавила уже от себя. Поэтому делайте на свой вкус.... или на мой 

Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать. 

 

Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков) 
Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней. В этот раз в холодильнике места не было, и все 5 дней капуста прожила у меня на балконе. Благо, жары уже не было, температура была от +2 до +12. 
Вот так выглядит наша капуста на пятые сутки: 
Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. 
Оставшуюся капусту хранить в холодильнике в рассоле, гнет убрать. 

 

 

 
Рубрики:  Кулинария/Соленья и другие заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку