-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


легкий, сытный, нежный куриный СУП с кабачком [отменный обед]

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 легкий, сытный, нежный куриный СУП с кабачком [отменный обед]

Конец лета - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у августа несколько ярких цветов, приготовив куриный суп с кабачками, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой. Удачный рецепт. Куриный вкус, овощи и зелень, да и кабачок очень удачно вписался , и суп получился очень вкусным, приятным и сытным…
P61804321 (640x480, 121Kb)


78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка или цуккини
- 1 луковица (репчатый)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупный красный болгарский перец
- 2 помидора (я использую сорт "сливка")
- 2 ст.л. оливкового масла (можно взять и растительное)
- 2 куриных окорочка (у меня с кожей, но без кости)
- 2-2,5 л. воды (+ 1 луковица, 1/2 моркови, соль и перец для бульона)
- 1 ч.л. сушенного майорана
- 1-2 горсти вермишели или других мелких макаронных изделий (звездочки, буковки)
- крупная морская соль
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Способ приготовления:
1. Первым делом поставим на огонь бульон. Вскипятим воду в кастрюле, добавим куриные окорочка, луковицу и морковь целиком. Когда вода вскипит снимем пену, добавим соль и перец, варим на небольшом огне 30-40 минут.
На масле обжарим мелко порезанный лук и чеснок, до прозрачности лука. Тем временем нарежем перец на небольшие кубики и добавим к луку и чесноку. Обжариваем все вместе минуты 3-4. Перец дает потрясающий аромат при обжарке.
2. Кабачки помоем, разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем тонкими треугольниками. Добавим к остальным овощам и обжариваем ещё пару минут. Затем уменьшаем огонь и томим минут 5.
3. Основание помидор надрежем крестом и окунем на 2-3 минуты в кипяток. Теперь кожица с них снимается в два счета. Снимаем её и нарезаем томаты на мелкие кубики. Добавляем к овощам, присыпаем майораном, перемешиваем и оставляем ещё на 3-4 минуты на маленьком огне.
4. Из бульона достаем овощи (выкидываем) и курицу. Если нужно процеживаем бульон.
Добавляем к бульону овощи и снова ставим его на большой огонь и накрываем крышкой.
5. Курицу нарежем на кубики. Когда бульон с овощами вскипит, добавляем курицу, уменьшаем огонь и варим 7-10 минут. Затем добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты и выключаем плиту. Дайте супу хотя бы 15 минут настояться и можно подавать к столу со сметанной и зеленью по желанию.
2012-06-18 (700x560, 172Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку