Запеканка со скумбрией и кабачками |
Еще один вариант запеканки. Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин. Я боялась, что из-за яиц и молока, эта запеканка будет напоминать омлет, но ничего подобного — это настоящий легкий пирог из рыбы и кабачков. Пробуйте, очень вкусно!
На 5-6 порций понадобится:
Поехали:
Разделываем скумбрию. Подробнее и с картинками как разделать скумбрию, Вы можете посмотреть тут: http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=249
Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки:
Берем кабачки и морковку. В магазине я нашла желтые кабачки. До этого, такого цвета я их никогда не видела:
У кабачков срезаем попки с двух сторон и трем на средней терке. Кожуру и семечки я доставать не стала, так как кабачок молодой и очень мягкий:
Морковку чистим и тоже трем на средней терке:
Лук чистим и мелко режем:
Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим:
Взбиваем венчиком яйца:
Добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим:
Берем форму для выпекания и в нее выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси:
Заливаем все яйцами с молоком:
Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут. Запеканка готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Овощи и грибы Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |