-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Запеканка со скумбрией и кабачками

Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Запеканка со скумбрией и кабачками

IMG_7549 (584x389, 44Kb)

 

Еще один вариант запеканки. Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин. Я боялась, что из-за яиц и молока, эта запеканка будет напоминать омлет, но ничего подобного — это настоящий легкий пирог из рыбы и кабачков. Пробуйте, очень вкусно!

 

 

На 5-6 порций понадобится:

  • Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
  • Кабачок — 400г (2шт);
  • Лук репчатый — 1шт (50-80г);
  • Морковь — 1шт (80-100г);
  • Куриное яйцо — 4шт (240г);
  • Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
  • Твердый сыр (пармезан, джугаз) — 50г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Форма (у меня размер 17х17х7).

Поехали:

Разделываем скумбрию. Подробнее и с картинками как разделать скумбрию, Вы можете посмотреть тут: http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=249

Скумбрию размораживаем и разделываем. Как разделать скумбрию, вы можете почитать тут

Разделываем скумбрию

Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки:

Затем, нарезаем ее на небольшие кусочки

Берем кабачки и морковку. В магазине я нашла желтые кабачки. До этого, такого цвета я их никогда не видела:

Берем кабачки и морковку

У кабачков срезаем попки с двух сторон и трем на средней терке. Кожуру и семечки я доставать не стала, так как кабачок молодой и очень мягкий:

У кабачков срезаем попки с двух сторон и трем на средней терке

Морковку чистим и тоже трем на средней терке:

Морковку чистим и тоже трем на средней терке

Лук чистим и мелко режем:

Лук чистим и мелко режем

Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим:

Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком

Взбиваем венчиком яйца:

Взбиваем венчиком яйца

Добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим:

Добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим

Берем форму для выпекания и в нее выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси:

Берем форму для выпекания и в нее выкладываем: первый слой - половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой - рыбу; и третий - остальную половину смеси

Заливаем все яйцами с молоком:

Заливаем все яйцами с молоком

Заливаем все яйцами с молоком

Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут. Запеканка готова!

Запеканка со скумбрией и кабачками

Приятного аппетита!

Запеканка со скумбрией и кабачками

ТУТ

Рубрики:  Кулинария/Овощи и грибы
Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку