Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Панир - домашний сыр
- Молоко — 1 л
- Кефир — 150 мл
Ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.Ждем пока наше молоко закипит. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся(например чуточку соли и мелко порезанную зелень)Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс(кастрюля наполненная водой) Через несколько часов мы получим великолепный и вкусный сыр "Панир".
http://secretofwoman.ru/