-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Куриная грудка «а-ля Помпадур»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Куриная грудка «а-ля Помпадур»

POMPADYR

Рецепт из журнала «Школа гастронома»  простой, но оригинальный.

Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.



На 2 порции:

2 куска филе куриной грудки

1 ст. л. муки

3/4 стакана крупно порубленного миндаля

соль, черный перец по вкусу

2 ст. л. топленого масла

1 яйцо


Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль.


POMP1


Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.


POMP2


Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.


POMP3


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/06/куриная-грудка-а-ля-помпадур/
Рубрики:  Кулинария/Домашняя птица и дичь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку