Мармелад из малины и красной смородины |
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Способ приготовления:
1. Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до мягкости.
2. Протереть через мелкое сито. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
3. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35 - 40 мин. Разлить в плоские формы слоем 2,5 - 3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.
На 10 порций:
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота в порошке - на кончике ножа
Источник: Школа гастронома №13 (69) 2009
Рубрики: | Кулинария/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |