Цитата сообщения LaLuf
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст.- муки,
2 - яйца,
3 ст.- молока,
1 ст. л.- сахара,
1 ч. л.- соли,
30 г - дрожжей,
2 ст.л.- масла или маргарина.
Для фарша:
1 ст.- гречневой или перловой крупы,
2- отварных яйца
50 г- сушеных грибов,
1 - луковица,
Пучок зелёного лука(небольшой)
1 ст. л.- масла,
соль.
Замесить тесто для блинов и поставить на 3 - 4 ч в теплое месте для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем.
Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.
Фарш.
Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук весь мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей, добавить рубленные яйца.