Цитата сообщения Лилёша
Булочки «Веер»
Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления красивых и вкусных булочек. Начинка может быть какая угодно: яблочная, грушевая, из айвы, с сухофруктами, изюмом и так далее. Начинка должна быть не жидкая, так как может вытечь.
мука пшеничная (при необходимости добавить) — 550 гр.
сахар (кол-во сахара для теста регулируем в зависимости от вкуса начинки) — 4 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
дрожжи (свежие, можно заменить на сухие, кол-во уменьшив наполовину.) — 25 гр.
масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
молоко (теплое ) — 200 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
орех мускатный (по желанию) — 0,5 ст. л.
соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Муку просеять, добавить сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать.
Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром.
В муке сделать углубление, добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло и подошедшую опару, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к работе с ним.
Увеличенное в объеме тесто еще раз замесить, оно немного осядет, пусть Вас это не пугает, в духовке оно примет нужный объем.
После чего раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина пласта примерно 8 мм. (-).
Теперь самое интересное.
Разрезать пласт на треугольники, боковые стороны которого примерно 15 см, а нижняя сторона 8-9 см.
Сделать 3 разреза, длина которых примерно 8 см.
У основания нижней стороны, положить начинку.
Острый углом с разрезами накрыть начинку.
Соединить 3 конца и залепить их, при этом немного раскрывая разрезы.
Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 20 минут.
Духовку нагреть до t 180* С. Выпекать булочки, уменьшив t до 160* С. Время выпечки 30 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото