-Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. мода.стиль. натюрморты. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69260


Пирог "Яблочная лазанья" – нежный, пышный и очень яблочный!

Суббота, 04 Августа 2018 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Яблочная лазанья" – нежный, пышный и очень яблочный!

Интересный рецепт пирога с яблоками встретился мне под названием Яблочная лазанья. Особенность пирога в том, что слои теста в нём перемежаются слоями яблочных ломтиков. Пирог получается интересный и вкусный! Автор рецепта - польский кондитер Paweł Małecki.

яблочная лазанья

 

Выпекать пирог лучше в квадратной или прямоугольной форме, но можно и в круглой, хотя тогда не так удобно выкладывать яблочные ломтики рядами и слои получаются не столь ровными.

ингредиенты для яблочной лазаньи

3 (242x38, 23Kb)

  • 200 г сливочного масла;

  • 150 г сахара;

  • 5 небольших яиц;

  • 160 г муки (1 и ¼ стакана 200 мл);

  • 60 г картофельного крахмала (0,5 стакана);

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;

  • Ванилин на кончике чайной ложки;

  • ¼ чайной ложки соли;

  • 5-6 яблок;

  • 0,5 чайной ложки корицы;

  • 2 столовых ложки сахарной пудры;

  • 1-2 столовых ложки лимонного сока.

4 (262x38, 23Kb)

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины с перегородками и семенами и от кожуры. Нарезаем дольки ломтиками толщиной около 3-4 мм.

 

нарезаем яблоки тонкими ломтиками

Сбрызгиваем яблочные ломтики соком лимона, посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой и аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем.

добавляем лимонный сок и корицу

Готовим тесто. Масло должно полежать полчаса при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, растираем или взбиваем с сахаром.

растираем масло с сахаром

Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая миксером по 20-30 секунд на небольшой скорости.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

просеиваем муку с разрыхлителем

Получается тесто как жирная сметана по консистенции.

тесто для пирога

Дно формы закрываем пергаментом. Смазываем дно и стенки формы маслом (тонким слоем растительного или сливочным, во втором случае также обсыпаем форму мукой). Тесто выкладываем в кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет, срезаем уголок, чтобы получилось отверстием примерно 1 см, и выкладываем из пакета тесто на дно формы тонким слоем. Визуально разделите всё тесто примерно на 4 части, выкладываем первым слоем ¼ от общего количества.

выкладываем на дно четверть теста

Лопаткой разравниваем тесто.

распределяем тесто

На слой теста выкладываем яблочные ломтики в один слой.

на тесто выкладываем ломтики яблок

Поверх яблок снова распределяем слой теста.

на яблоки выкладываем тесто

Затем - опять слой яблок.

поверх теста выложим яблоки

Снова тесто, и третий слой яблок. Сверху пирога - четвёртый слой теста.

верхний слой теста

Ставим форму в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при 170С в течение 45 минут - 1 часа, до тех пор, пока шпажка будет оставаться сухой при проверке пирога, а его верхняя корочка станет ярко-золотистой.

выпекаем яблочную лазанью

Отделив ножиком края пирога от бортиков формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо. Пусть немного остынет, и можно посыпать его сахарной пудрой.

посыпаем яблочный пирог сахарной пудрой

Нарезаем пирог на порции.

лазанья с яблоками

Подавать его можно с чаем, какао или мороженым.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Пироги,пончики,оладьи.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю