КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ С ШАМПИНЬОНАМИ

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами фото

Кальмары чистим.

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами ингредиенты

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами Кальмар

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами Шампиньоны

Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не "схватятся". Убираем с огня.

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами Яйцо куриное

Добавляем рубленный укроп.

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами Лук репчатый

Кладём натёртый сыр.

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами Масло растительное

Перемешиваем начинку.

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами Сыр твердый

Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите!!! Иначе он станет "резиновым".

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами Смесь перцев

Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!







Рубрики:  вкусно!!!!!

Понравилось: 1 пользователю