тесто
300 г муки
175 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка
1-2 ст.л. воды начинка
250 г клубники
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сливок 35% клубника для украшения
Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога.
Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить.
Вылить начинку на подготовленное тесто в форме.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, осудить.
Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками.
Для того что бы клубника не заветрела, можно покрыть желе.
Кроме большого тарта (18 см в диаметре), делала еще и мини-тарты, в формах