-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...

орешки - (0)

Орешки. Реанимация   Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...

Без заголовка - (0)

Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...

Без заголовка - (0)

Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...

Без заголовка - (0)

Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_с

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata Сurd


 


 

Кондитерский крем, он же патисьер (patissiere по-французски и la crema pasticcera по-итальянски), который в специальной литературе часто фигурирует как «заварной крем», применяется как начинка для заполнения трубочек, тарталеток и открытых пирогов, эклеров, пончиков и булочек,  для прослойки тортов и пирожных.  Но сейчас я хочу сказать о кондитерском креме с соком цитрусовых – «курде» (curd). Этот  крем содержит в себе много кислоты, например лимонный сок, почти все ингредиенты перемешивают и варят на водяной бане или прямом огне, поскольку кислота не дает яйцам свернуться даже тогда, когда смесь кипит. Загуститель я не использую. Курд можно хранить в холодильнике неделю.

Лимонный курд


 

4 лимона, с двух натереть цедру ( белую часть не тереть, дает горечь(), 200 гр. сахара ( можно больше по усмотрению), 4 яйца, 40-45 гр. сливочного масла. Смешать цедру с сахаром. Влить сок четырех лимонов, хорошо перемешать. Яйца взбить вилкой, влить в смесь. Растопить масло в кастрюльке, добавить смесь и варить постоянно помешивая, пока не загустеет. Если есть комочки - можно процедить. Охладить, разлить по баночкам.


 

 

Strawberry Curd


300 гр клубники взбить блендером до состояния пюре. Добавить сок лимона, 200 гр. сахара ( можно больше, по усмотрению). 5 яиц взбить вилкой и добавить в смесь. Растопить в кастрюльке 50 гр масла, влить смесь и варить до загустения (лучше на водяной бане) постоянно помешивая. Если есть комочки - процедить. Охладить, разлить по баночкам, хранить в холодильнике.

Рубрики:  кондитер/КРЕМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку