-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...

орешки - (0)

Орешки. Реанимация   Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...

Без заголовка - (0)

Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...

Без заголовка - (0)

Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...

Без заголовка - (0)

Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_с

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Без заголовка

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Рисово-яблочный пудинг



         Слов нет, какая вкуснятина!
            Даже в детстве я такую вкусняшку не едал. 
            Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей.  Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
            Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он  набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы. 
            Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
            20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу,  или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
  (700x525, 138Kb)

 

 (700x525, 135Kb)

 (700x525, 140Kb)

 (700x525, 83Kb)

 (700x525, 91Kb)

 (700x525, 72Kb)

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 79Kb)

 (700x525, 96Kb)

 (700x580, 80Kb)

 (700x525, 119Kb)

 (700x525, 91Kb)

 (700x621, 111Kb)

 (700x605, 58Kb)

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 125Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 88Kb)

 (700x525, 116Kb)

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 69Kb)

 (700x525, 116Kb)

 (700x525, 162Kb)

 (700x525, 127Kb)

IMG_0294 (700x525, 138Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку