Льнянка это такой цветочек, о котором надо знать Льнянка это такой цветочек, о котором надо пи...
сало!!! - (0)НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ...
Без заголовка - (0)Один раз в неделю. Ванночки для ног из уксуса, соли и перекиси водорода Один раз в не...
хлоргексидин - (0)Дюжина полезных свойств хлоргексидина для быта Дюжина полезных свойств хлоргексидина для быта....
тайная сила мизинца - (0)Тайная сила… мизинца. Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный Одним лишь воздействием н...
хлеб |
Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.
2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).
3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.
4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.
5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.
6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.
7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.
Рубрики: | кулинар. рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |