-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lovemama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1685
Комментариев: 36
Написано: 1885


ГОСПОДЬ ЗАБОТИТСЯ О КАЖДОМ РЕБЕНКЕ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Fox81


Когда рождается ребенок, родители задумываются над таким вопросом: крестить или не крестить? Раньше крестили детей в силу веры в обряд, а сейчас это мода. Крестят все – и верующие, и неверующие. Многие крестят детей просто потому, что так принято. Может лучше подождать, когда ребенок вырастет и определится сам – какую религию ему исповедать и верить ли в Бога вообще? Может, ему будет близок буддизм, мусульманство или другое вероисповедывание? Многие крестят своих детей потому, что так заведено, а сами не понимают сути этого и толком не могут ответить даже себе, зачем это нужно?


 

Таинство Крещения своих детей верующими людьми совершается для того, чтобы ребенка приобщить к богообщению, чтобы дитя могло пользоваться дарами и благодатью Духа Святого. Дабы реализовать такую возможность, необходимы определенные правила: молитва, в которой мы изъявляем Богу свои мысли, чувства и желания; чтение Священного Писания, потому что из всего мы понимаем, что Господь отвечает нам; посещение церкви – богослужение значительно усиливает персональную молитву; участие священника как посредника между Богом, имеющего право отпускать грехи и т. д. А чтобы выполнять все эти действия и принадлежать к Церкви, нужно совершить Таинство крещения.

Верующий человек может это сформулировать и объяснить, почему он крестит своего ребенка. Несмотря на то, что дети при крещении еще маленькие, верующие родители поступают так, потому что желают им счастья – в их понимании, в понимании духовном.

Если же верующий не видит в крещении смысла, то и совершать это таинство бесполезно. Крещение есть обещание, что крещеный ребенок будет принадлежать к Церкви постоянно. Приобщать ребенка к Церкви, зная заранее, что он не будет воспитываться в церковном духе, а может быть, наоборот – в антицерковном и богоборческом, мягко говоря, неразумно.


Крестные родители должны постоянно присутствовать в жизни ребенка, играя роль духовных наставников, именно для этого они и призваны. Но бывают случаи, когда у них нет возможности выполнять свой долг – если они далеко от ребенка, например. Тогда крестные родители, прежде всего, должны за него молиться. Молитва – это и есть помощь духовная, или энергетическая, выражаясь современным языком.

Нет смысла крестить ребенка только для того, чтобы как – то его обезопасить. Господь и так заботится обо всех Своих детях, в Своей милости, любви и снисхождения. Даже если у ребенка нет Ангела хранителя, который дается при крещении, Господь все равно осуществляет Свою заботу и попечение о нем.


 

Рубрики:  детский мир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку