-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Томатный суп

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Томатный суп

 

У нас дома такие блюда из овощей всегда пользуются большим спросом, наверное, отчасти от того, что помидоры находятся на первых местах в рационе. Вот и сейчас рецепт томатного супа не ограничивается одним вариантом. Помидорное блюдо, которое мы готовим дома и рассмотрим первым, главенствует и обладает именно теми оттенками, которые подходят нам по вкусу. Мы не готовим из пасты или сока, потому что свежее- есть свежее.

     Хотя Вам и не возбраняется. Конечно, можно попробовать дойти и до супа из кильки в томате, но мы затормозили на присутствии в этом первом блюде фасоли с томатным соком собственного приготовления. А в пользе риса, который будет в компании, никто не сомневается.

Продукты для блюда томатный суп рецепт

томатный суп рецепт

  • помидоры- 1 кг
  • мясной бульон (овощной отвар)- 2 л
  • луковица и морковка- по  1 шт.
  • сливочное (постное)масло- 1 ст. ложка
  • корешок петрушки- 1 шт.
  • рис- 200 гр
  • сахар- 1 ч. ложка
  • чеснок- 3 дольки
  • соль- на вкус

Приготовление рецепта томатного супа

      Очищенный меленько нарезанный лучок поджариваем в масле до  подрумянивания.
томатный суп рецепт
     Отбираем томаты поспелей,освобождаем от кожицы, режем на дольки, кладем в сковороду и немного обжариваем  для размягчения.Тщательно перебранный и промытый рис вместе с луком, помидорами, морковкой и петрушкой помещаем в кастрюлю.
     
      Туда же выливаем бульон, добавляем чеснок, сахар и солим. Варим в закрытой кастрюле, пока рис не станет как крем, примерно три четверти часа.
      Дав супу остыть, протираем все через сито. В принципе, можно и измельчить блендером, но уйдет мягкость. Даем еще немного покипеть, не забывая размешивать ложкой, чтобы не пригорело.
 
      Такой помидорный суп круглогодичен в употреблении. Холодно на улице- едим горячим, жарко- холодным. Кстати вспомнил, возвращаясь к началу повествования, что мы его несколько раз делали с креветками. Пошло нормально.

Приготовление рецепта томатного супа Второй вариант

  • помидоры- 1,5 кг
  • вода (мясной бульон, овощной отвар)- 2 л
  • рис- 3 ст. ложки
  • сахар- 1 ч. ложка
  • соль- на вкус
  • желток- 1 шт.
  • сметана- 2 ст. ложки

Вымыв и нарезав кусочками томаты, укладываем их в сковородку, накрываем и тушим в собственном соку.

томатный суп рецепт

      Когда они будут готовы, протрем через сито, переложим в кастрюлю и разбавим водой. Солим, добавляем сахар, рис и ставим варить минут на 20-25 на малом огне.

При подаче на стол, по желанию, можно заправить суп желтком и сметаной.

     Такой суп тоже можно есть холодным. Но, если будете использовать бульон, которым будете разбавлять, то с него необходимо тщательно снять жировую пленку.

Уделяя внимание вторым блюдам, как правило, следующими за первыми, не могу не порекомендовать макаронные блюда, интересные варианты которых можно почерпнуть в другой статье. Если же Вы капитальный любитель мучного, то, не останавливаясь проследуйте на приготовление галушек, которые можно приготовить со сливами и даже из овощей.



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-ovoshhey/tomatnyiy-sup-retsept

Рубрики:  рецепты/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку