Цитата сообщения галина5819
Быстрый сырный пирог на сковороде ( от дрожжевого теста не отличить!) - это восторг и восхищение!
Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
![1193900_65647nothumb500 (500x375, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/796/123796141_1193900_65647nothumb500.jpg)
![1193904_67651nothumb500 (500x375, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/796/123796145_1193904_67651nothumb500.jpg)
Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/796/123796243_98213535_ingredients.png)
Тесто
Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/796/123796286_98213671_beginning_to_prepare.png)
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193905_13472-640x480.jpg)
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193906_79352-640x480.jpg)
Просеять 3 стакана муки в миску и
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193907_77843-640x480.jpg)
влить туда кефирную смесь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193908_44020-640x480.jpg)
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193909_55743-640x480.jpg)
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193910_13552-640x480.jpg)
Выложить наше тесто в муку с содой и
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193911_99134-640x480.jpg)
вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193913_50127-640x480.jpg)
яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193914_84209-640x480.jpg)
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193915_95718-640x480.jpg)
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193916_49439-640x480.jpg)
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193917_14441-640x480.jpg)
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193918_31527-640x480.jpg)
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193919_41013-640x480.jpg)
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193920_35461-640x480.jpg)
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193921_97936-640x480.jpg)
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193922_13723-640x480.jpg)
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193923_35268-640x480.jpg)
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193924_76356-640x480.jpg)
По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/44/1193925_64006-640x480.jpg)
povarenok.ru