-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Салат из брокколи с овощами

Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Салат из брокколи с овощами

Салат из брокколи с овощами

 

 

 

Рецепт от ogiwayЭто мой любимый праздничный салат. Попробовала я его в Маньчжурии десять лет назад и влюбилась практически сразу. С тех пор стараюсь готовить как можно чаще. Его очень хорошо подавать на праздничный стол - он малокалориен и его можно спокойно лопать в течение всего вечера, не подвергая себя угрызениям совести. Сплошная польза и наслаждение вкусом. Если у вас брокколи своя, то можно и не бланшировать ее кипятком, а класть в салат сырой.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Брокколи (некрупная) — 1 вилок

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий (небольшой) — 1 шт.

Помидор ( средние, у меня на веточке) — 3 шт.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Петрушка — 3 веточ.

Лук зеленый (для посыпки салата) — 1 веточ.

Уксус (рисовый коричневый) — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л. 

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло кунжутное (по возможности) — 1 ч. л.

Кунжут (для посыпки ) — 1 щепот.

 

Приготовление:

 Брокколи разобрать на соцветия, удобные для поедания. Залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и хорошо остудить брокколи под струей ледяной воды. Затем очень хорошо обсушить – от этого зависит вкус салата.

Промытые и высушенные овощи крупно нарезать. Яйца разрезать на 8 частей. Лук удобнее резать вдоль луковицы. С петрушки оборвать листья, стебли не понадобятся. Чеснок мелко нарубить, давилкой не пользоваться.

 Выложить овощи и яйца в миску поверх брокколи.

Смешать уксус, соевый соус и сахар, хорошо размешать. Затем влить тонкой струйкой масло и хорошо размешать. Добавить кунжутное масло - по возможности. Аккуратно перемешать салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час - обменяться вкусами и впечатлениями.

 Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/121596/

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски,тарталетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку