Салат из брокколи с овощами |
Салат из брокколи с овощами
Рецепт от ogiway: Это мой любимый праздничный салат. Попробовала я его в Маньчжурии десять лет назад и влюбилась практически сразу. С тех пор стараюсь готовить как можно чаще. Его очень хорошо подавать на праздничный стол - он малокалориен и его можно спокойно лопать в течение всего вечера, не подвергая себя угрызениям совести. Сплошная польза и наслаждение вкусом. Если у вас брокколи своя, то можно и не бланшировать ее кипятком, а класть в салат сырой.
Ингредиенты:
Брокколи (некрупная) — 1 вилок
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий (небольшой) — 1 шт.
Помидор ( средние, у меня на веточке) — 3 шт.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 3 веточ.
Лук зеленый (для посыпки салата) — 1 веточ.
Уксус (рисовый коричневый) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло кунжутное (по возможности) — 1 ч. л.
Кунжут (для посыпки ) — 1 щепот.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, удобные для поедания. Залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и хорошо остудить брокколи под струей ледяной воды. Затем очень хорошо обсушить – от этого зависит вкус салата.
Промытые и высушенные овощи крупно нарезать. Яйца разрезать на 8 частей. Лук удобнее резать вдоль луковицы. С петрушки оборвать листья, стебли не понадобятся. Чеснок мелко нарубить, давилкой не пользоваться.
Выложить овощи и яйца в миску поверх брокколи.
Смешать уксус, соевый соус и сахар, хорошо размешать. Затем влить тонкой струйкой масло и хорошо размешать. Добавить кунжутное масло - по возможности. Аккуратно перемешать салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час - обменяться вкусами и впечатлениями.
Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски,тарталетки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |