Моментальная квашеная капуста в банке -
просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто,
а поедается моментально
Можете мне поверить
Каждый год я делаю много банок за сезон и
всегда ничего не остается
И так что нужно:
капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед,
охлажденная кипяченая вода,
банка трехлитровая и желание конечно
Количество капусты, если не хватит,
то можно дорезать, а если лишнее,
то можно в другую банку, например, литровую,
или сделать салат
Моркови берем по вкусу
Я кладу немного
Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем
Мять ее не надо!!!
и плотно укладываем в трехлитровую банку
почти до верха
Я наталкиваю кулаком,
а вы смотрите сами чем вам удобно
На фото показано, что морковку укладывают слоями,
но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и
заливаем в банку
Она будет впитываться, так как капуста плотно
спрессована
Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться,
сверху кладем одну столовую ложку
с большим верхом соли и столовую ложку меда
или сахара
Ставим банку в тарелку глубокую,
так как капуста начнет интенсивно выделять сок
Через сутки капуста готова
Насыпаем в тарелку порцию,
добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита!
Cook Good - лучшие рецепты!
|