-Метки

Чеснок аденома аллергия алоэ ангина артрит артроз астма атеросклероз болезни печени боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13038


Забытый напиток для улучшения пищеварения!

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения haritta I2LTk2YTg (167x150, 28Kb)
Клюквенный квас, безусловно, вмещает в себя все полезные вещества, которые подарила клюкве природа.
Этот забытый с давних пор исконно русский напиток помогает пищеварению и способствует легкому усвоению пищи. Отлично укрепляет клюквенный квас и кровеносные сосуды, а также богат витамином С, содержит такие полезные для нашего здоровья микроэлементы, как железо, марганец, молибден, а также лимонную кислоту.
Чтобы по достоинству оценить все полезные свойства клюквенного кваса, нам просто необходимо вспомнить рецепт его приготовления. Итак,

Клюквенный квас:
Ингредиенты:
1 кг клюквы
5 стаканов сахара
4 литра воды
50 грамм дрожжей (сухих)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перебираем и промываем ягоды, укладываем в дуршлаг и толчем деревянной ложкой.
2. Сок, который образуется, сливаем в отдельную чашку, предварительно процедив его через марлю
3. Оставшиеся отжимки ягод заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до тех пор, пока вода не окрасится в красный цвет.
4.Отвар остужаем и чуть теплым процеживаем в кастрюлю. Отливаем полстакана отвара и разводим в нем дрожжи.
5. Добавляем в оставшийся отвар процеженный сок, сахар и отвар с дрожжами. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 48 часов.
6. Готовый квас разливаем по банкам и храним в холодильнике не более 96 часов.

Посуда для брожения кваса обязательно должна быть керамической, стеклянной или эмалированной.
Приятного аппетита.
Здоровья вам!!



Серия сообщений "полезные напитки, продукты":

Часть 1 - Жиросжигающий коктейль
Часть 2 - Крупа, которая выводит жир из организма
...
Часть 13 - Еще раз о киви - Раскрыты необычные свойства киви
Часть 14 - Мёд + зелёный чай= обмен веществ
Часть 15 - Забытый напиток для улучшения пищеварения!
Часть 16 - Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть


Рубрики:  Продукты: полезные и вредные, правильное питание,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку