Цитата сообщения montere_mama
![(640x480, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/760/58760879_93b5f64e355b.jpg)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с
http://jazzedcook.com
Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 желток- для смазки
Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема
![(640x480, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/760/58760930_151184a633d6.jpg)
Готовое тесто раскатать в пласт
![(640x480, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/760/58760973_b86a570c5c97.jpg)
Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
начинку
![(640x480, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/761/58761009_8b136671efd6.jpg)
и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку
![(640x480, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/761/58761051_9e8a4cde7151.jpg)
а вторым обматывая,получается окошко
![(640x480, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/761/58761098_9fd8eea84e47.jpg)
Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой
![(640x480, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/761/58761146_285038d1a859.jpg)
сворачиваем в рулет
![(640x480, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/761/58761181_90fd0c6d7e23.jpg)
затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез
![(640x480, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/761/58761360_e3ae90eb7c04.jpg)
выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.
http://vitoria.livejournal.com/67049.html#cutid1
http://vitoria.livejournal.com/67049.html#cutid1