Творог 0% — 1 кг (лучше брать твердый, например Сваля) молоко обезжир. — 1 литр, яйцо 3 шт., сода 1 ч.л., соль 1,5 ч.л., специи по вкусу.
Готовим:
С помощью блендеоа смешать творог и молоко в однородную массу. Переложить ее в кастрюльку и довести до кипения на небольшом огне, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая до отделения сыворотки.
Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками. Только сильно не отжимайте, иначе сыр потеряет пластичность и из-за недостатка влаги может получится немного зернистым.
В отдельную кастрюльку положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все до однородного состояния (а можно снова все закинуть в блендер). Поставить смесь небольшой огонь (иначе у меня пригорала) или на водяную баню, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.