-Рубрики

 -Цитатник

Города Италии... Художник Гвидо Борелли - (0)

Города Италии... Художник Гвидо Борелли. Ранее работы художника были здесь Firenze Ponte Vecchi...

Кухня. Картинки - (0)

Кухня. Картинки.             ...

Новогоднее... уютное... доброе... нежное... - (0)

Новогоднее... уютное... доброе... нежное...

Две птицы. Александр Дольский - (0)

Две птицы. Александр Дольский         *** Мы встретил...

ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ - (0)

ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ 1-я подкормка - на тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Евгеньевна

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии на досуге
на досуге
17:08 08.01.2016
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Встречи
Встречи
16:57 08.01.2016
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Времена года. Лето.
Времена года. Лето.
20:53 11.01.2015
Фотографий: 17

 -Я - фотограф

Праздники.Пасха.


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Рождественская выпечка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Рождественская выпечка!

 



Одно из самых популярных Рождественских лакомств в Европе — это имбирный хлеб, он же кекс, а также всевозможные имбирные вкусности — печенье, булки, вафли и прочее.


Традиция выпекать имбирный хлеб берет свое начало еще в средние века, а рецепты встречаются в самых древних кулинарных книгах Англии и Германии.

Такая популярность имбирного теста объясняется не только превосходным вкусом, но также и пользой. Имбирь стимулирует кровообращение, а значит, обладает согревающим эффектом, что очень кстати в Рождественские морозы.

В каждой стране Европы выпечка из имбирного теста выглядит по-разному, а в традиционный рецепт имбирного теста добавляется некий особый ингредиент. Кто-то добавляет кленовый сироп, кто-то патоку. Кто-то выпекает булки из имбирного теста, кексы, печенье, вафли…

Воображение не знает границ и из имбирного теста сооружаются целые дома и замки, которые дарят незабываемое ощущение праздника и радости.

Предлагаю не только полюбоваться на всю красоту, которую делают из имбирного теста, но попробовать испечь самим вкусные кексы и печенье.

Имбирный хлеб с шоколадом

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка соды
1/4 чайная ложка соли
1/8 чайная ложка черного перца
1/8 чайная ложка измельченной гвоздики
1/2 чашки патоки или меда
1 больше яйцо
50 грамм черного шоколада, растопленного и слега остуженного.


Приготовление
Разогреть духовку до температуры 170 градусов.
В отдельной емкости смешать муку, коричневый сахар, имбирь, соду, соль, перец и гвоздику.
Масло растопить на паровой бане и помешивая добавить в емкость ко всем сухим ингредиентам. Туда же добавляем мелассу и одно взбитое яйцо.
Выливаем половину полученной массы в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху выливаем половину растопленного черного шоколада. Затем оставшуюся массу теста. Последний штрих — остаток шоколада, который распределяем в виде различных узоров.
Выпекаем приблизительно 30-40 минут.

Имбирное печенье


Ингредиенты:
525 грамм муки
100 грамм сахара
165 г меда или патоки
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 чайные ложки соды
125 г сливочного масла
1 яйцо


Приготовление
В кастрюлю кладем сахар, мед и все специи, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем.
В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло, когда растопится, кладем яйцо и муку, замешиваем тесто.
Делим тесто на две части, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем. Вторую часть раскатываем пласт толщиной в 0, 5 см. Берем формочки и вырезаем тесто. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут. Тоже самое проделываем с другой частью теста.

Имбирные вафли

Ингредиенты:
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
3/чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 чайной ложки измельченного кардамона
1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
4 яйца
6 столовых ложке сливочного масла, растопить и остудить
1 чашка молока
1/2 чашки сливок
3 столовые ложки патоки или меда


Приготовление
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и все специи. В отдельной емкости смешать яйца, масло, молоко, сливки и патоку. Соединить с мукой и специями, размешать до получения однородной массы. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 1-2 минут.

Ну, а теперь предлагаю полюбоваться на настоящие имбирные шедевры!!!!!

















Фото marthastewart.com

Источник

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  вкусные страницы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку