Цитата сообщения Geroma
Пасха заварная
Собрала все рецепты, что перепробовала, вспомнила ошибки и недочеты прежних попыток и вот - получился самый оптимальный и на мой взгляд - отличный рецепт. Можете мне смело доверять - отработано, опробовано и одобрено!
Единственное, что меня огорчает - никак, который год, не могу найти форму для пасхи.
0,5 жирного творога
200 г. сливочнрого масла
400 г. густой сметаны
4 яйца
300 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
горсть черного изюма
горсть миндаля
Протереть через мелкое сито масло и творог. Занятие муторное, но - необходимое.
В кастрюлю с протертым маслом и творогом добавить сметану, яйца, сахар, перемешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения, непрерывно помешивая. Как закипит - урать с огня, постараться побыстрее остудить. В остывшую массу добавить миндаль, вымытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В дуршлаг постелить слой марли, предварительно смоченной, выложить творожную массу, накрыть также марлей и поставить гнет. Я обычно - тарелочку, а на нее - литровую банку с водой. Отстаиваться и стекать пасха должна не меньше суток. За это время я несколько раз подтягиваю концы марли, чтобы масса становилась более плотной, ведь сыворотка стекает, объем уменьшается.
Ничего особо сложного нет, но вкус - необыкновенный.
Попробуйте!