Кладезь для всех начинающих... Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шри...
Без заголовка - (0)Крючком. Белая шаль ФИЕСТА Крючком. Белая шаль ФИЕСТА
Как работать с картинками - (0)Новое приложение в Дневнике Здравствуйте... Зайдя сегодня в Дневник, я увидела, что появ...
Без заголовка - (0)Без заголовка давайте поддержим! Зоя Чижкова! ВСЕ УЧАСТНИКИ Зоя Чижкова 67982 Зоя Чижко...
Без заголовка - (0)Шикарная "мережка" Шикарная "мережка" !!! Описания нет, но по фото всё и так по...
Нестареющее "Хрущевское" тесто |
Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"
Соединить дрожжи с сахаром.
Маргарин нарезать.
Растопить.
Соединить все ингредиенты.
Скатать тесто в шар.
Слова автора: "1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить тесто в холодильник на 4 часа" - я на ночь клала, и можно использовать. Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой, выпекать при температуре 200 С около 20-30 минут.
Цитирую автора:
"Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара".
От себя хочу добавить, что в приготовлении тесто очень простое, у меня ушло не более 15 минут на его замес, изделия получаются очень нежными, но для плюшек все же лучше использовать обычное дрожжевое тесто на опаре т. к. изделия из "нестареющего теста" получаются не такими "пушистыми".
Также идеально тесто подойдет для тех, кто "НЕ дружит" с опарным дрожжевым тестом и идеально для пирогов.
Лично я пожалуй возьму данный рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось.
Серия сообщений "кулинария,":
Часть 1 - глазированные сырки
Часть 2 - веселая кухня,рецеты
...
Часть 31 - Бутерброды к завтраку.
Часть 32 - Закусочный торт "Египетская пирамида"
Часть 33 - Нестареющее "Хрущевское" тесто
Часть 34 - пирог из лаваша
Часть 35 - Суточный маринованный перец.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - глазированные сырки
Часть 2 - красота,маски-скрабы
...
Часть 43 - закуски из лаваша
Часть 44 - СОДА В ОГОРОДЕ
Часть 45 - Нестареющее "Хрущевское" тесто
Часть 46 - пирог из лаваша
Часть 47 - Суточный маринованный перец.
Рубрики: | все для дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |